Podchaser Logo
Home
中東局勢與新婦預備

中東局勢與新婦預備

Released Thursday, 14th July 2016
Good episode? Give it some love!
中東局勢與新婦預備

中東局勢與新婦預備

中東局勢與新婦預備

中東局勢與新婦預備

Thursday, 14th July 2016
Good episode? Give it some love!
Rate Episode

在上一期末後時事的節目單元中,Dante為我們詳細的介紹了關於中東局勢、歷史和以色列復國在聖經預言當中所代表的位置和影響力,這事關末後新婦的預備及主耶穌再來的奧秘。從創世紀開始,神就已向亞伯拉罕應許,要叫他的子孫成為大國。但他們必寄居別人的地,服事那地的人,並被苦待400年。但神也應許,他們必帶著許多財務從那裏出來,回到亞伯拉罕所居住的迦南地。神必要使他們的人數繁多起來,如同天上的星,海邊的沙,地上的萬國都必因他們得福。

幾百年後,他們被領出埃及地,當時,神啟事摩西一段預言〈申28:1~14〉以色列人若聽從神的話,謹守神的誡命,就必怎樣在一切事上得福,並且戰勝仇敵,為萬民所懼怕。但他們若不聽從神的話,不遵行神的律法,就必在一切的事上受咒詛。必生各樣疾病與攻擊,產業和幸福也被奪取。耶和華使他們的人數因遭害減少,又將他們分散萬民中,不得安寧,也不得落腳之處。性命難保,日夜恐懼。耶和華也因以色列民的罪,使他們的地土沒有出產,反到處降災,如耶和華古時所傾覆的諸城一般。

我們看看從過去直到現在,因著罪,以色列的命運真是經歷風霜,從亡國到復國,前後經歷無數次戰爭,他們流離失所,近一千多年漂流寄居在各國,飽受摧殘踐踏,毫無保障,保護,沒有國家、沒有政府、也沒有軍隊領事,真是嘗盡諸般苦味。就如同預言所說的應驗。

在這個末後時代,神的憐憫要在他們被分散各國,飽嚐各種苦難後再次臨到,神要救回祂的子民,將他們從各國召集回來,使他們的國復興,並重新建造,使他們不再受欺壓與各樣咒詛,使他們恢復在萬國中的尊榮。

猶太人竭力在復國運動努力,組織並籌劃返國事宜。1948年5月14日,猶太人領袖在耶路撒冷正式宣布成立了以色列國。全世界一同見證了神所應許以色列必要復興的預言。

 

為什麼我們要關心以色列和猶太人?

我們現在一起來從聖經的角度,看看神在這個末後的世代,祂對以色列和中東的計劃和心意。我們首先要明白,為什麼以色列與中東國家的局勢對我們那麼重要呢?很多人會問一個相當普遍的問題,就是,為什麼我要關心以色列和猶太人?今日的猶太民族與基督教有什麼關聯?他們看似離我們那麼遙遠,而且與我們的信仰和習俗又有著很大的差異。原因是因為,神的興趣與以色列是緊密相扣的,所以我們也是。以色列對我們並不是個無關緊要的民族,以色列是神對這個罪惡與墮落的世界的解答,是神為著列國所訂的計畫,以色列是神為這個世代所興起,要為萬民做見證的聖民,好顯明出真神:耶穌

在以弗所書第二章12~19節:「那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了;」

我們這些外邦人透過基督,藉著主耶穌的寶血,得以接在以色列的民族上。使我們這些從前遠離神的,可以坦然無懼地來親近祂。聖潔的神站在充滿罪惡的人中間,站在彼此仇視敵對的猶太人和外邦人之間,切斷在我們裡面那些種族、言語、地區、階級和性別的分別。有了耶穌,有了神,我們才因此有了和睦。十字架的救恩與意義使猶太人與外邦人和睦,也使全人類與主耶穌與神和好。我們得救就進入到神的國和神的家了,所以我們在主裡要合一,因為我們在神國,是一家人了。

若我們研讀聖經,就可以發現,中東與以色列是聖經預言中的焦點,並且也是與耶穌再來之前,末後事件的重點。從聖經的眼光與角度來了解中東的危機,可以幫助我們對末世預言與聖經有更深的開啟,神藉由現今世界上所發生那麼多的震動事件,提醒我們能明白,時間已經很緊迫了。當更多的認識末世,會激勵我們更熱切的,向那些非信徒的人傳福音。透過聖經來解讀中東危機與以色列,將給我們帶來更多的盼望,並能幫助我們帶領猶太人、非猶太人、阿拉伯人、伊斯蘭教徒、佛教徒或其他更多人,能認識耶穌基督這位真神,這位和平之君,也惟有祂是這個世界的真實盼望。當我們明白現在中東危機以及聖經對以色列將來的應許,會興起我們裡面極大的熱情,使我們能更有智慧地為耶路撒冷的平安禱告。

 

神在中東作的大事,復興

我們現在可以透過各個新聞的報導上看見很多的好消息,神正在中東國家做奇妙的工作。自從1984年以色列復國,中東局勢與探討末世耶穌基督再來的議題,成為我們研究的重點。在1984年的以色列,猶太人的基督徒只有大約12個人。現在的以色列,估計有超過2萬個猶太基督徒,而全世界有大約35萬個猶太基督徒。不僅是以色列正在回歸,甚至現今福音已透過媒體廣播,在阿拉伯世界和其他回教國家流傳,也因著IS恐怖組織的迫害,很多中東地區的基督徒受到關注。有不少中東國家的領袖,像是,埃及總統、約旦國王也開始重視與保護基督徒。特別是在伊朗這個伊斯蘭國家,就經歷著前所未有的末世屬靈大復興。神的工作總是超乎我們所想像的。就如同神所應許的:(約珥書第二章28節)「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的,你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象,在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。」或許大家一提到伊朗時,就會直接聯想到的是,核武發展並且還是個迫害以色列的回教國家,可是你知道嗎?目前伊朗的基督徒正在以每年平均19.6%的增長率成長喔!在美國只有0.8%的成長率,你們可以看到這個差別嗎?現在的伊朗大約有100萬個基督徒,是世界基督教人口增長最快速的國家,神不斷在他們當中親自顯現,聖靈也在大大澆灌這地。神透過異夢、異像甚至是親自的造訪,來顯明自己。還有更多信徒是透過衛星電視的基督教節目來認識神的。

伊朗是在1979年成立的,目前總人口數有7600萬人,其中只有2%的人信其他的宗教包括基督教,也就是說全國人口幾乎都是伊斯蘭教徒。因著他們不斷在核武器上的發展,造成了整個國際和中東局勢的動盪與緊張,以致伊朗成為聯合國抵制的目標,伊朗陷入經濟蕭條,人民生活陷入困境,並且不斷的惡化,大量的伊朗人民對政府失去盼望和信賴,以至他們轉向毒品和暴力來逃避這個現實社會。

感謝神,人的盡頭就是神的開始,一大批虔誠的伊朗青年伊斯蘭教徒,面對這個社會和國家的衰敗,他們開始對他們所信奉的阿拉產生懷疑,他們殘缺匱乏的心靈深處開始呼喊,並尋找幫助,甚至開始想要認識耶穌基督!但這對於這些信奉伊斯蘭教的國家是很不容易的,甚至是需要付上生命的代價,因為在伊斯蘭教的可蘭經明文規定,若任何信徒要改信奉祂神都要處以死刑。即便如此,這些失喪的人還是願意接受基督,這可以說,神早已預備好他們的心來接受救恩了!神開始興起並感動很多人,來搭建能認識耶穌基督的橋梁。在這樣嚴拒的環境,很多政府的管制與約束,在神卻沒有難成的事!一些福音的電視節目開始製作了,透過衛星將福音在伊朗各地廣傳。在神興起的一群傳福音的人當中,有一位來自伊朗的赫木茲博士,從前他也是個伊斯蘭教徒,在1979年到美國求學,1980年與妻子的關係進入緊張,他們開始擬定離婚的協議,但就在離婚前的一段日子,赫木茲博士的妻子,突然信了耶穌,生命在短短幾個禮拜內翻轉改變。從前在爭吵時,總是大聲反駁發脾氣的妻子,不再像從前一樣,反而是安靜忍耐,赫木茲博士驚奇妻子的變化,因此開始對妻子所信的耶穌感到好奇。結果,在兩個禮拜後,他也接受了救恩。這位赫木茲博士就是神特別興起,要他建立一個一天24小時,一周七天撥放福音電視節目衛星電台創立者。並且也建立了「伊朗活著事工」。從2001年開始就以衛星電台的方式將福音傳遞到中東和歐洲國家,現在,在伊朗大約有4500萬的民眾可以看到福音衛星電視節目了!而大約有50%到70%的伊朗家庭有衛星接收器!

這一切真是神蹟啊!因為在伊朗裝設家庭衛星接收器是非法的,而且政府還管制所有的有線電視節目,然而人們不畏懼,並對真理的渴慕,神就成就祂的工作!這群破碎的心靈不斷發出呼求,剛好在此時聽到福音電台,霎那間,他們的靈魂深處燃起了一絲盼望,他們相信這位他們從未聽過的耶穌,可能就是他們的拯救者。哈利路亞!正如耶穌所說:(約第四章35節)「你們不是說,『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼熟了,可以收割了。」真是感謝神,好多的伊朗人和中東的弟兄姊妹和家庭,生命得到了翻轉與改變,「這福音本是神的大能,要救一切相信的。」赫木茲博士表示,這些得救的伊朗人對主都有著火熱的心,他說,有段時間他們每天一起領聖餐,因為他們當中每個人,都可能隨時被政府抓走,而有生命的危險,故此,他們格外珍惜可以在一起相處的時間,帶著感恩喜樂的心來一起領聖餐,隨時預備明天就被殺害的可能。就如耶穌在最後的晚餐一樣,門徒與耶穌一起領受祂的餅與杯,就算明日要死,他們也可以在天上與耶穌相會,有著無比的勇氣和信心,或許這就是殉道者的精神吧!

像這類神蹟般的見證還有很多很多,都在中東國家正在發生。神在這個末世,定義要得著中東,讓祂的榮光照亮活在黑暗中的百姓,能進入光明國度。

另外在基督教救援機構也指出,有越來越多住在伊拉克的克爾德族穆斯林,因為目睹恐怖份子伊斯蘭國以真主之名做盡殘忍暴行,因此改信耶穌。神真是奇妙,可以將一切看似苦難與咒詛變成一種祝福。在庫爾德族地區的一位事工領袖分享到,自從ISIS恐怖組織控制當地許多地方,使得這些難民對耶穌的真理越來越渴慕,因為他們厭倦伊斯蘭教,他們想認識基督並且也見證到了許多神蹟、醫治、憐憫和愛。感謝神,有一批在伊拉克北部的穆斯林正在被興起。哈利路亞。

在這個世代,神在各個國家也興起很多的禱告會,為著「全地復興」來禱告。特別很多是為著神在中東復興的啟示與心意來代求,在聖經預言當中,都揭示著末後的中東將成為全地的祝福。首先我們來讀一段經文(以賽亞書第19章21到25節)「耶和華必被埃及人所認識,在那日埃及人必認識耶和華,也要獻祭物和供物敬拜他,並向耶和華許願還願。耶和華必擊打埃及,又擊打又醫治,埃及人就歸向耶和華。他必應允他們的禱告,醫治他們。當那日,必有從埃及通亞述去的大道。亞述人要進入埃及,埃及人也進入亞述;埃及人要與亞述人一同敬拜耶和華。當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華賜福給他們,說:『埃及一我的百姓,亞述一我手的工作,以色列一我的產業,都有福了!』」亞述包括了現今的幾個中東國家的人民:有敘利亞、土耳其、黎巴嫩、塞浦路斯、約旦、沙地亞拉伯、科威特、伊拉克及部分伊朗地區。在這段經文,預言耶和華必使自己被埃及人所認識,那日子,埃及人也必獻祭事奉他。主會藉由擊打與管教來領埃及人進入悔改,然而神在此時便要醫治他們,神的管教目的不是毀滅,而是為了復興。在那日子,將會出現一條由埃及通往亞述的大路,兩地必合一,兩地必一同事奉耶和華,使大家都承認神,與以色列民共享作為神的子民,並蒙神賜福,這關乎暗示普世都蒙受救恩的關鍵。簡單的說,就是埃及的復興可以帶動並影響其他阿拉伯國家,就是神將使用並差遣埃及人進入亞述地區,影響他們的信仰,傳遞福音與宣教,最終都將認識同一位真神。兩相彼此交流,合作與合一,聯同以色列帶給全世界祝福。

神在此也顯明,神揀選以色列作選民是一個展開救贖的方法與途徑。以賽亞在這經文指出以色列民的機會和職責,也顯示異教的亞述和埃及認識神的時機。在這裡也預表,經過長時間的火煉,人因認識神而轉變,我們也看見到昔日神教會的仇敵如何進入神的永恆祝福中,埃及從不順服,欺壓神百姓的民族成為神口中「我的百姓」,亞述的殘暴專制會成為今後「神手中的工作」。

所以我們要與上帝同心,不只是為中東各國的平安代求,還要祈禱這樣的情況快快成就,亞述也才能得到解脫。因為神真是盼望透過埃及、亞述與以色列祝福全地。

記住不要被現在中東的亂象所震撼,我們要知道的是,現今極端伊斯蘭教組織在中東造成的動亂,是魔鬼為阻止中東復興而使出的陰謀。我們必須為著神的計畫獻上自己,拾起我們禱告的權柄,為神的國來站立,只要信,不要怕。

 

現在讓我們一起來探討:中東以色列局勢發展帶給全球的影響力與末世預兆的奧秘?

聖經告訴我們很多未來的事,尤其很多部分在敘述世界歷史的最後一段時期,也就是我們說的「耶穌再來」以前的一段日子,聖經稱為「末世」,「末期」,「末後的日子」…等等,也就是現在我們所處的時期。聖經告訴我們很多辨別末世的預兆,好讓我們可以察覺注意到末世已經近了,耶穌已經快來了!

聖經末後的預言徵兆,啟示全地將「多處受飢荒、瘟疫、地震」,並且會看見神藉由苦難將「這福音要傳遍天下

,對萬民做見證」;我們現在也看到國際間的旅行增多,應驗「到末時,必有多人來往奔跑,知識又必增長」;還有許多離道反教,背棄信仰;不法的事情增多,罪惡的彰顯越來越極致,「那作惡的、和迷惑人的,必越久越惡,欺騙多人」;許多人的愛心也因此變得愈來愈冷淡;恐怖的暴力事件和恐怖行動隨時在全球各地上演;墮胎和離婚率持續暴漲;販賣人口、色情行業和同性戀也不再隱藏;自然界包括天空和氣象,也變得越來越不穩定,四個季節可以在同一個月甚至一週內出現,那些不曾下雪的地方也開始下雪。我們現在可以看到許多徵兆都已經開始。

數十年來,中東一直處在混亂的狀態裡,在聖經預言就已經預先解釋將來發生會震撼世界的事!在聖經中,以色列是明白神在末世預言時間表的參照點與關鍵指示,並且整個末世的進行都與以色列的事件相關並且重疊。

 

五個層面的影響

我們現在來從聖經以西結書第38章2~5節來看看神啟示了什麼樣的末後訊息:「人子阿,你要面向瑪各地的歌革,就是羅施、米設、土巴的王,發預言攻擊他,說,主耶和華如此說,羅施、米設、土巴的王歌革阿,我與你為敵。我必用鉤子鉤住你的腮頰,調轉你,將你和你的軍兵,馬匹,馬兵,帶出來,都披挂整齊,成了大隊,有大小盾牌,各拿刀劍。波斯人,古實人,和弗人(又作呂彼亞人)各拿盾牌,投上戴盔,」

經文中的瑪各、歌革是指什麼呢?歌革是瑪各地的領袖,就是羅施、米設和土巴的王,創世紀的十章2節記載,瑪各、米設、土巴、哥蔑都是雅弗的兒子。他們在北方建立諸國,是一群強橫野蠻的民族,也象徵代表地上不敬神的國家。歌革是預言中所提到世界末了的其中一王,在啟示錄中,歌革、瑪各會再次的出現,預表象徵了受撒旦掌權指揮的列國們,最終他們因攻擊神百姓而被滅亡。

聖經以西結書三十七章的預言,啟示了以色列將會如何從世界各地各國回到家園,然而當以色列一強健起來

,北方的聯盟將起來攻擊,為首的就是歌革。他們想盡辦法要摧毀神的百姓,那麼,歌革聯盟是指那些民族呢?從黑海東南部的山區和裡海(也就是土耳其中部),到今天的伊朗,埃塞俄比亞,利比亞等俄羅斯地區。羅施是俄羅斯,土巴是土耳其,而歌革是俄羅斯的王。他們代表了一群對抗神的全部軍事力量。

是的,我們要想明白我們處在一個什麼樣的環境,可以從五個層面來看看現在的處境,首先第一個:1. 以色列的局勢,在去年2015年的五月,中東出現重大的聯盟重組。艦隊事件中,以色列對加沙地區進行海防性的封鎖,還因此遭到全世界的評擊,使原本為以色列和西方盟國的土耳其,現在卻轉向支持伊朗,敘利亞和俄羅斯。這種勢力的轉移,導致了以色列被孤立。許多來自以色列和各國的專家,都相信這是聖經預言的應驗。艦隊事件發生後,來自猶大和撒瑪利亞的拉比領袖發出了聲明,說,這是帶領我們進入「瑪各地的歌革」預言裡,也應驗了全世界會聯合評擊以色列,這將是第三次及最後的審判。

伊朗曾經是以色列要好的盟國,但卻已經落入極端組織的手中,並宣布要消滅以色列,成為主要之一與以色列的敵對國家。俄羅斯與伊朗的結合,這包含了伊斯蘭聯盟中的利比亞和蘇丹,加上東歐加告茲地區的伊斯蘭教勢力。

我們再來一起看看以西結書第三十八章6~16節「歌篾人和他的軍隊,北方極處的陀迦瑪族和他的軍隊,這許多國的民都同著你。那聚集到你這裡的各隊都當準備;你自己也要準備,作他們的大帥。過了多日,你必被差派。到末後之年,你必來到脫離刀劍從列國收回之地,到以色列常久荒涼的山上;但那從列國中招聚出來的必在其上安然居住。你和你的軍隊,並同著你許多國的民,必如暴風上來,如密雲遮蓋地面。主耶和華如此說:到那時,你心必起意念,圖謀惡計,說:我要上那無城牆的鄉村,我要到那安靜的民那裡,他們都沒有城牆,無門、無閂,安然居住。我去要搶財為擄物,奪貨為掠物,反手攻擊那從前荒涼、現在有人居住之地,又攻擊那住世界中間、從列國招聚、得了牲畜財貨的民。示巴人、底但人、他施的客商,和其間的少壯獅子都必問你說:你來要搶財為擄物嗎?你聚集軍隊要奪貨為掠物嗎?要奪取金銀,擄去牲畜、財貨嗎?要搶奪許多財寶為擄物嗎?人子啊,你要因此發預言,對歌革說,主耶和華如此說:到我民以色列安然居住之日,你豈不知道嗎?你必從本地,從北方的極處率領許多國的民來,都騎著馬,乃一大隊極多的軍兵。歌革啊,你必上來攻擊我的民以色列,如密雲遮蓋地面。末後的日子,我必帶你來攻擊我的地,到我在外邦人眼前,在你身上顯為聖的時候,好叫他們認識我。」

因此在這個預言中提到,歌革,俄羅斯的王,他會率領多國的軍兵來攻擊以色列。瑪各就是西古提人之地,位於黑海北面和東北面及里海東面的地帶,現由獨聯體的俄羅斯、烏克蘭和哈薩克斯坦三個成員國佔領。歌蔑就是加告茲,一個在東洲地區的列國。

我們可以看見到,以色列被圍城的狀態已經形成。以西結書第38章18~19節:「主耶和華說:歌革上來攻擊以色列地的時候,我的怒氣要從鼻孔裡發出。我發憤恨和烈怒如火說:那日在以色列地必有大震動。」

我們已經進入「末後之年」,以西結第38章的預言即將應驗。在俄羅斯和伊朗結盟的時刻開始,也就宣告了末年的展開,這一切都準備好了。

然而神允許以色列被圍城,在此的目的是要藉著審判歌革,使普世列國的萬民得以認識公義、聖潔的神,如火一般,消滅一切罪惡與汙穢。

第二個層面,我們從經濟的角度來切入,電子貨幣的熱潮興起,歐盟的自由貿易操縱控制40%的貿易,這使得關稅被大幅度削減,進而使得全球經濟被壟斷,將會有越來越多的國家也加入這個行列,這個結果是為著經濟全球統一打下的基礎。我們目前已經看見一個現象:銀行破產、國家破產、希臘政府破產,更末了,委內瑞拉出現高債務,政府給民眾發放食物,或是因為排隊買不到政府的食物而引發騷亂。現在,也出現晶片已注入人體的情況,甚至在中國武漢投資了240億在晶片的研發上。

第三,政治。我們繼續回顧以西結書三十八章13~14的經文,在這個部分,前面也提到過,已經應驗,俄羅斯和伊朗結盟,土耳其和以色列作對。

我們現在也看見,歐洲與北美已開放很多利比亞和敘利亞的難民進入,這些在舊約時代提到過那以色列沒有趕出的一些人,如今他們會和以色列人作對,就是伊斯蘭國以這種方式進入到歐盟北美。2016年2月1日,德國極端右派政黨要求開槍對付進入德國的難民,自從難民大量湧入德國後,反對與支持的聲浪日益激增。移民問題將成為歐盟的挑戰,甚至嚴重過於希臘的債務危機。由於大量難民入境歐盟國,也導致了歐盟前線國的義大利和希臘不堪重負,因此歐盟委員會建議將四萬多的難民強制性的配額轉移安置,但這也遭到多個成員國的反對。同時,歐洲移民問題還關聯到極右派思潮抬頭和恐怖主義威脅上升,對歐洲社會造成深遠的影響。

另外同性戀的法案,也在全球各地開始被廣泛的獲得支持,目前已有23個國家通過和部分通過同性婚姻法案。世界的價值觀與對婚姻的定義不再是由一男一女成立結合。2015年6月27日,美國高等法院通過了全美的同性戀婚姻法案,也允許全美國50個州以內的同性戀者自由結婚。丹麥是第一個承認同性伴侶同居法律地位的歐洲國家,在1989年發起了一項關於建立同性伴侶註冊議案,並於1989年10月1日開始生效。目前只剩下義大利,歐洲最後一個主要國家還沒有為同性婚姻法案立法。

第四個層面,宗教體系的改變,目前現在的世界憲章和聯合組織以及福音派全國聯盟都開始宣稱:愛上帝和鄰舍。這個所帶來的影響力是,把信神的排他性完全否認,這個信仰將變成其他的信仰模式,使得所有宗教都指向同一個上帝,為世界統一宗教鋪路…羅馬宗教方濟各:最末後的假先知。

第五個層面,在傳媒的影響,像是全球祭壇,包含麥當娜全球巡迴的演唱會,以及透過一些電影,例如:50度灰,成為傳遞錯誤訊息的管道來影響世人。這個部分我們已經很明顯的看到了。

當以西結書38章的預言都成就後,我們將會進入第三次世界大戰。

 

那我們該怎麼來預備好自己呢?新婦的預備

復興是在逼迫患難和戰爭中爆發的,隨著主耶穌第二次降臨之前,中東要發生的事可以影響全世界,地球上所有人的生活。自然災害的摧殘,都是神震怒和審判的臨到,現在很多地震都已達到8級,到了9級將會引發大海嘯。Plants X 已經過去了,未來的地震和海嘯將越劇烈。所以我們要儆醒預備自己的生命,路加福音第21章36節說到「你們要時時儆醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的日子,得以站立在人子面前。」末後的禱告祭壇,不再只是為自己而求,是以神的心意和重點為出發點,要有明確的方向與神同工,這個時候,我們若還是以自己的事情為念,很容易錯過神的水流。現在是神公義彰顯的時候,我們必須起來採取行動,而不是坐以待斃,以致我們能勝過未來的迫害。以弗所書第四章13節:「直到我們眾人在真道上同歸於一,認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量。」所以,我們必須要成長,成熟。時間已經好近好近,我們能工作的時間就非常少了。我們要認識神的兒子,神要我們先認識祂,我們的生命要向神對齊,以至於看到基督的身量。

自然災害發生不是因為別的原因,是因為罪。啟示錄第八章3~5節:「另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震」

飢荒來臨不是因為沒有餅和水,是因為不聽神的話。何西阿書第四章1~3節:「以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識神。但起假誓,不踐前言,殺害,偷盜,姦淫,行強暴,殺人流血,接連不斷。因此,這地悲哀,其上的民、田野的獸、空中的鳥必都衰微,海中的魚也必消滅。」

聖經預言也說到這樣的災難會一直持續到耶穌基督再來,當那患難日子一過,耶穌基督將做萬民的君王,治理全地。興起!發光!希望你,我不要錯過了神所想要賜下給我們那極大與永恆的祝福。謝謝收聽。

***

 

 

Short Story Sharing喻道故事 

 

現在是我們喻道故事的時間,我這裡有一個簡單又可愛感人的故事想與你們分享。這個故事的名稱叫做:藏羚羊跪拜的母愛。

這是一個二十世紀五十年代西藏的故事。那時候,槍殺、亂逮野生動物是不受法律懲罰的。

「大清早,有一位老獵人他從帳篷裏出來。正準備要喝一銅碗酥油茶時,突然瞧見對面草坡上站立著一隻肥肥壯壯的藏羚羊。他眼睛一亮,立即湧上來一股勁頭,絲毫沒有猶豫,就轉身回到帳篷拿來了獵槍。他舉槍瞄了起來,奇怪的是,那隻肥壯的藏羚羊沒有逃走,只是用乞求的眼神望著他。然後衝著他前行兩步,兩條前腿撲通一聲跪了下來;與此同時,只見兩行長淚從它眼裏流了出來。老獵人的心頭一軟,扣扳機的手不由得鬆了一下。但他是個獵手,不被藏羚羊的可憐打動是情理中的事。他雙眼一閉,槍聲響起,那隻藏羚羊便應聲倒地。它倒地後仍是跪臥的姿勢,眼裏的兩行淚跡也清晰地留著。

那天,老獵人沒有像往日那樣即時將獲獵的藏羚羊開宰、扒皮。他的眼前老是浮現著給他跪拜的那隻藏羚羊。他覺得有些蹺蹊,藏羚羊為什麼要下跪,這是他幾十年狩獵生涯中惟一見到的一次情景。夜裏躺在地鋪上,他久久難以入眠,雙手一直顫抖著。

次日,老獵人懷著忐忑不安的心情對那隻藏羚羊開宰扒皮,他的手仍在顫抖。腹腔在刀刃下打開了,他吃驚得叫出了聲,手中的屠刀叮噹一聲掉在地上。原來在藏羚羊的子宮裏,靜靜臥著一隻小羚羊,它已經成型,自然是死了。這時候,老獵人才明白為什麼藏羚羊的身體肥肥壯壯,也才明白為什麼要彎下笨重的身子為自己下跪:它是求獵人留下自己孩子的一條命呀。

老獵人停止屠宰。當天,他沒有出獵,在山坡上挖了個坑,將那隻藏羚羊連同它沒有出世的孩子葬埋,同時埋掉的還有他的獵槍。從此,這個老獵人離開了,沒人知道他的下落。」

世上的愛有什麼能與母愛相比?愛我們的母親吧!

 

下一次的節目單元我們會有更多不同的時事新聞和議題與大家分享,不要錯過囉!在此感謝大家的收聽,並祝福你今日有個美好的夜晚,下次空中再見。

Show More
Rate

Join Podchaser to...

  • Rate podcasts and episodes
  • Follow podcasts and creators
  • Create podcast and episode lists
  • & much more

Episode Tags

Do you host or manage this podcast?
Claim and edit this page to your liking.
,

Unlock more with Podchaser Pro

  • Audience Insights
  • Contact Information
  • Demographics
  • Charts
  • Sponsor History
  • and More!
Pro Features