Podchaser Logo
Home
認識園丁(二)

認識園丁(二)

Released Thursday, 26th November 2015
Good episode? Give it some love!
認識園丁(二)

認識園丁(二)

認識園丁(二)

認識園丁(二)

Thursday, 26th November 2015
Good episode? Give it some love!
Rate Episode

如果我們要成為神的恩膏,大能承載的人,來釋放神的恩膏,建造他的國度,那一定要在生命裡來領受這個信息,保羅在大馬世革的時候,他經歷了神的同在和大能。神的大能大到把保羅和他的驢子都擊倒在地上

所以在那一刻重要的時候,保羅問了兩個問題,兩個基督教根基的問題,如果你和我的教會都能在神國的大能裡運行, 1, 主你是誰? 主你是誰? 2 ,接著他才說,主你要我為你做甚麼? 在現代的教會裡有兩個問題,我們的確接收了這兩個問題,可是我們把順序顛倒了,保羅先問,主你是誰?然後才說,主你要我為你做甚麼?在這個很特定的次序裡面,保羅把知道,認識主的關係, 把他放在服事主,和為主的前面,但是我們卻把次序弄倒了,因為在我們的文化裡面,常常有一個驅策力來讓我們表現,那我們帶領的人,不只是我們這樣驅策我們自己,我們也期待別人這樣來做,之後才來認識神。若果我們沒有讓認識主,當做根基,然後就去服事,我們就沒有辦法運行在,因為有關係而有恩膏裡面。而是只能從我們有的恩賜和才華裡面來服事。

如何認識神?怎樣認識神?---- 通過聖靈 (舉例, 天使在我宿舍的談話)

《箴言》2:1—6我兒,你若領受我的言語,存記我的命令,側耳聽智慧,專心求聰明,呼求明哲,揚聲求聰明,尋找它,如尋找銀子;搜求它,如搜求隱藏的珍寶,你就明白敬畏耶和華,得以認識神。因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。



認識神條件的第一點,領受我的言語,存記我的命令 if you receive my words, and treasure my commands within you.

如何領受神的言語呢?receive: 領受, 只有聖靈能將天父的啓示給我們。認識神的前提是《哥林多前書》2:10,我說的話,講的道,不是用智慧委婉的言語,乃是用聖靈和大能的明證,只有神藉著聖靈向我們顯明瞭,因為聖靈參透萬事,就是神深奧的事也參透了。

存記: 默想。把甚麼當成是寶貝。 命令是甚麼呢?這是使用在軍隊,法庭的用語,THE COMMANDS OF GOD例如,在一個軍隊裡,命令發佈下來,接受命令的人是必須絕對要服從的,而且沒有商量的餘地。我們要明白,原來認識神的第一個關鍵是,順服。要知道,禱告和禁食都無法取代順服。

順服的重要性: 舉例: 我拿到項鏈的例子。從無變到有的見證。在這個例子,我完全可以忽略聖靈的聲音,這樣,我就不會經歷到神奇妙的作為。

《哥林多前書》2:10並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(注:或作“將屬靈的事講與屬靈的人”)。

然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人。
(舉例, 講話口舌生瘡)---這是聖靈做的工作。

認識神條件的第二點:側耳聽智慧,專心求聰明,If you cry our for discernment, and lift up your voice for understanding 弗 1:17求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父、將那賜人智慧和啓示的靈、賞給你們、使你們真知道他。

【伯二十二22】「你當領受他口中的教訓,將他的言語存在心裡。」
側耳聽智慧:指你需要學習聆聽神的聲音,這就需要有受教的心,敞開的心和謙卑的心才能明白智慧。
在箴言書第八章裡,讓我們明白智慧是從神而來,人本身沒有智慧的。【林前三18】「人不可自欺。你們中間若有人,在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。」

認識神條件的第三點:呼求明哲, 揚聲求聰明,
Yea, if thou criest after knowledge, and liftest up thy voice for understanding;

呼求: 是痛哭流涕的尋求神所賜的知識和啓示,
揚聲求聰明: 大聲的呼求神的聰明。

認識神條件的第四點:尋找它,如尋找銀子,搜求它,如搜求隱藏的珍寶;
這裡強調兩個重點,1,尋找它,如尋找銀子;是指我們要認出神的價值。要發現他是真正的寶藏,它是隱藏的。 你不能忍受沒有他的日子。

2.  豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧秘,就是基督;所積蓄的一切智能知識,都在祂裡面藏著。
﹝原文字義﹞「積蓄」寶藏,珍寶;「藏著」遮掩,蓋住。

我們一定有人看過尋寶的電影或電視,一旦人們拿到藏寶圖,其實都不能肯定一定能尋見隱藏的珍寶。 然而, 尋寶的人會做一件事情,就是,傾盡所有的能力和資財。雇傭最好的嚮導,軍隊,配備最好的武器,糧草,花費幾年的時間。專一的尋寶。那麼,認識神,也要如此,第一,要有渴慕的心,一旦認出他是寶貝,就要甘願付上任何的代價,第二,全心全意的追求神; 也就是忠心, 忠心不容易的,特別是持續恆久的在一件事上,在一個卑微的崗位上。這裡,我們比尋寶的人有確據,就是我們專心尋求,一定能尋見和認識神, 因為“叩門的就給他開門,尋找的就尋見”。

認識神條件的第五點:你就明白敬畏耶和華,得以認識 神。
敬畏耶和華:FEAR , 就是曉得神的作為。當我們敬畏耶和華, 自然凡事FEAR,舉例,天使在我宿舍的談話
使得我知道要敬畏神,在暗處所說的,在明處要被顯露出來,從此後,我謹慎保守我的口, 留意不要論斷任何的講道,牧者或是弟兄姐妹, 因為“不可輕看這小子中的一個,因為他們的使者常在我父面前)

《羅馬書》5:5盼望不至於羞恥。因為所賜給我們的聖靈將 神的愛澆灌在我們心裡。
《約翰福音》14:26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切.

神有三個平衡與人不同:
1. 全然公義 & 全然憐憫;
2. 至高無上的權能& 對天父全然的順服;
3. 全知全能 & 全然虛心 (虛己)

認識神也要認識神的大能:在《羅馬書》1:16我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。

在前面一個月的生命學園裡,我們提到一個重心和主題是,醫治的榜樣是誰?---耶穌。 箴4:22 因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。

神施展他的大能的時候,病就得了醫治,當神醫治我們時,那就證明瞭神的國度就在我們當中。

  • 基督在世上的工作裡,醫治並非零星分布的事件。在福音書裡,3779節經文中,19%明確的提到醫治的發生。



醫治在何時被賜下來的呢?--在他釘十字架的時候,醫治就在救恩中被賜下來--- 救恩中的醫治
耶穌這個名字,就是拯救,神在神賜予的救恩中就包含醫治,『約翰福音3章16至17節』 3:16 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。3:17 因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作“審判世人”。下同),乃是要叫世人因祂得救。
兩者在希臘語原文中本是一個詞。

『以賽亞書53章4至5節』 祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。 哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。 ·這是一個關於耶穌被釘十字架及被釘十架對我們產生影響的預言。我們所需要的一切供應都在耶穌基督的身上。從他那得著醫治,平安,和拯救。

---·“憂患”希伯來語原詞是“Choliy”,意思是病痛、疾病、焦慮、虛弱和憂傷
----·“痛苦”希伯來語原詞是“Makob”,意思是苦惱,苦難,疼痛和痛苦。
·這兩個詞都總被用於身體上的疾病、疼痛及虛弱。

憂患與痛苦,就是疾病與痛苦
在賽53:4中我們讀到,「祂[基督]誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦。」此處英譯的「griefs(憂患)與sorrows(痛苦)」即希伯來文的 kholee以及makob 。kholee的字根為chalah,意思是軟弱、患病、或遭折磨(請參閱申7:15,28:61;王上17:17;王下1:2,8:8 — 在這些經文中,kholee的英譯皆為sickness,疾病)。而makob一字在伯33:19以及耶51:8中,英譯皆為pain,痛苦。

因此這節經文正確的翻譯應為「祂(基督)誠然擔當[hath borne away]我們的疾病,背負[carried away]我們的痛苦。」

讓我們再進一步的研究這節經文中「擔當(hath borne away)」和「背負(carried away)」這兩個詞彙;二者的希伯來原文為 nasa 及 sabal。Nasa這個動詞的意思就是背負,指為某事受到懲處、責罰;在賽53:12「他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪」中也用到這個動詞,指基督背負著全人類的罪。因此在53:4中用到同一個動詞,表示耶穌背負了我們各項疾病,正如祂背負我們的罪一樣。至於sabal這個動詞,意思也是「因懲罰或管教而有所背負」。耶穌替我們背負了一切罪惡與過犯; 耶穌不但是為我們的罪而死,同時也是為我們的疾病而死?

『彼得前書2章24節』祂被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因祂受的鞭傷,你們便得了醫治。 這節經文提到了同一個預言及它的兌現。耶穌擔當了我們的罪(和罰),這樣我們就免受了罪與罰的惡果。

  因祂受的鞭傷,我們得醫治。”這句經文在欽定版英文聖經中前半句是現在時,後半句是過去時,這說明瞭神已經賜給了我們醫治,無需再賜。耶穌已經全然地成就了它。醫治已經在我們這裡了。

救恩包含兩部分

  1. 耶穌被綁在柱子上遭受鞭撻,祂的身體為我們破碎是第一部分。給我們提供了身體上的醫治(彼得前書1章24節)。聖餐禮中的餅。
  2. 祂在十字架上的死是第二部分。給我們提供了屬靈的救恩,並實現了新契約的建立。(羅馬書5章8節)聖餐禮中的葡萄酒。



  • 如果神已經賜給了我們醫治,並且我們已經領受了,為甚麼不是所有人都得了醫治呢?如果神已經賜給了我們救恩,並且我們已經領受了,為甚麼不是所有人都得救呢?是因為得醫治和得救需要有信心。神願意要全人類得救、得醫治,但是祂的旨意是不能自己兌現的。它需要通過信心。
  • 你如何相信救恩,也要如何相信醫治。這兩者總是神的旨意,因著他們同是在救贖的犧牲中被賜下的。
  • 請注意這並不是說如果你沒有得到醫治就沒有沒赦免。魔鬼試圖讓你這樣相信。請不要接納這樣的想法。對於耶穌來說醫治和赦免是一回事,因為他們同來自於救恩。醫治是神赦免的一種徵兆。醫治證明瞭神的救恩宗旨,而並不是救恩本身。



神起先造人時, 是沒有死亡的,人的身體裡面就有醫治的功能。今天在我們的身體裡看得到有免疫系統。但是因為墮落髮生了,死亡就進來啦,當罪進來了,神創造的秩序就開始混亂了。靈, 魂, 體,就開始混亂了。墮落進來,人的靈就向神死了。

在伊甸園裡,亞當和夏娃,本來是可以面對面與神有親密關係的。(在樹林裡,你分享,神又分享他的看法,這才是神原本的計劃。)墮落進來,神與人原本的親密關係被切斷了,混亂就進來了。約12:3混亂就進來, 撒旦就成了這世界的王, 魂就受罪性的轄制,結果就影響到靈和體。疾病就進來了。耶穌帶來一個典範,他的到來呢, 就使得靈, 魂, 體,得醫治。
犯罪,靈就是壓傷,受傷與神分離;原因:拒絕,
魂: 因為有羞恥感等,人的意志裡就發展出錯綜複雜的防衛機制,每一部分都受墮落的影響。

耶穌名字的意義是拯救。耶穌是人墮落之後完全的解答。神要降下公義來解救我們。耶穌所付上的代價,是我們身體每一個部分的救贖都付上了代價。聽起來很簡單, 是的,它本來就如此簡單,然而仇敵,會把一個簡單的問題,變得很複雜。真理是,耶穌的受死是為我們每一個部分都受死。是每一件事情。我們可能不會如此認為,嗨,耶穌,我還需要工作,事業,貸款,長者要養,孩子要養,等等。耶穌會為我們這些需求也付上代價嗎? 是的,耶穌也為這些的每個部分付上了代價,他完全知道你的需要。 馬太8:15-16,「耶穌把她的手一摸,熱就退了;她就起來服事耶穌。「到了晚上,有人帶著許多被鬼附的來到耶穌跟前,祂只用一句話就把鬼都趕出去,並且治好了一切有病的人。」

耶穌來到彼得的家,他的媽媽發熱,耶穌就醫治好了她。他用話語就醫治好許多病人,證實在以賽亞書裡,他將我們的病痛扛在肩頭上。

神的話語是真理,因祂受的鞭傷,我們已經得醫治。學習神的話語,是不能斷章取義的,如果這節經文是真理,那麼其他所有的經節也應該是真理。你不可能斷章取義的相信耶穌基督救贖你,然而卻相信他不會醫治你。耶穌,已經把我們的軟弱,疾病扛在肩頭上,所以,我們得著醫治,是因為誰受了鞭傷呢?是耶穌基督,今天我們要做的,是建立一個根基和真理。

如果這時候你的腦海裡出現,這樣說沒錯,可是, 可是,。。。。這個時候你就要來在這一刻來信任神? 你信任神嗎?剛才出現的質疑呢, 請先放在一邊,我們正在走一個過程。等一下,我們會再花一些時間,回頭來解釋這些問題。

神籍者差派耶穌基督來到人世,其實是要建造耶穌基督帶來的憐憫和愛。如果你地上的父親性格比較剛硬,忙於工作,那我們在闡述這個真理時,有人會被搞糊塗。在西方世界裡,如果孩子不乖的時候,媽媽就會說,等下你爸爸回來後,你就會知道。當時耶穌所出的環境是否也像,剛才的例子呢?天父籍者差派耶穌基督帶下醫治,是要告訴我們,天上的父並不是向地上的父那樣來對待我們。其實我們可以透過聖經的經文來看神的品格是甚麼。

來看看種與收的定律,我們如果犯罪,這罪會傳下去3 到4 代,如果是性犯罪,會傳下去10代。但是神的祝福會傳下去幾代呢? 千代。有時候我們看見神對罪的審判和嚴厲,我們會認為我們的天父是獨裁,暴力的神,可是他顧及的不只是我們這一代,他還要把祝福傳到千代,萬代的子孫。可是我們人的目光短淺,只是考慮我們自己,我們的孩子或孫子而已。耶穌的醫治榜樣和事工呢? 同時也闡明瞭他是怎樣的一位神。

耶穌來世上的目的,就講述了他定意要醫治他的百姓, 這樣一個事實的。 路5:18-29 有人用褥子抬著一個癱子,要抬進去放在耶穌面前。卻因人多,尋不出法子抬進去,就上了房頂,從瓦間把他連褥子縋到當中,正在耶穌面前。耶穌見他們的信心,就對癱子說:『你的罪赦了。』文士和法利賽人就議論說:『這說僭妄話的是誰?除了神以外,誰能赦罪呢?耶穌知道他們所議論的,就說:『你們心裡議論的是甚麼呢?

講述一個癱子的故事,他的朋友一定很愛這名癱子。為了使他的醫治,就連別人得房頂都給拆了,想想如果這是你的房頂, 你會怎樣呢?可以看出來,癱子朋友的信心如此大,他們都希望他的朋友得醫治。耶穌回答的第一句話是,『你的罪赦了。』 當這就話出來時,很多人就議論耶穌。 可是當這就話以出口,還會有比這更難的事情嗎?沒有了。【路五23-26】「或說:“你的罪赦了。”或說:“你起來行走。”那一樣容易呢?」但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。』就對癱子說:『我吩咐你起來,拿你的褥子回家去罷。』那人當眾人面前,立刻起來,拿著他所臥的褥子回家去,歸榮耀與神。

是醫治這人的身體比較難還是赦免這人的罪孽比較難呢?接著神就醫治這人的疾病了。耶穌在這件事上再次顯明瞭他來到世上的目的, 他也顯明瞭神國已經來了。耶穌的服事就三件事件:
1. 宣講神國;
2. 到處醫病
3 .和趕鬼。

在整本聖經裡, 看到的只有光明和黑暗的,卻沒有中間地帶。所以,基督到哪裡去,就是世界的光,就沒有世界的王停留的空間。我們在施行醫治的時候,不但是將基督帶給那人, 也擴展神的國度,將光明帶入這人的生命裡。耶穌也顯明他是父應許要來的那一位。身體上的醫治也顯明瞭神要在我們靈裡所要做的事情。耶穌不但醫治我們,同時也赦免我們的罪。又吩咐他的門徒出去,給他們權柄疫病趕鬼。顯明他要服事的人不僅是猶太人, 還有外邦人,顯明瞭福音的真實性。

神對我們的計劃和對人拯救的應許有哪些?
(神心中的渴望)在過去,在現在, 在將來

神造人時,有目的,給人有個身份和命定,他有很好的計劃。可是墮落進來了,
次序改變, 靈, 魂, 體,    現在: 魂, 體,靈,

 從耶穌的醫治事工裡,我們就能看見神的憐憫和心腸。他也顯明瞭父神的心腸,也證明瞭神的的話語。他同時在身體裡面,自然界裡面和靈界裡面顯明瞭神在地上所要做的事。我並沒有說,你生命裡一切的需要耶穌都會給你,我講的是你需要的每一件事解答就是耶穌。

父神差耶穌成為我們的醫治,他成為我們的救贖,我們不是從他裡面得到甚麼,我們單單是直接領受他。當我們領受醫治的時候,不是耶穌給我們甚麼到我們的裡面或在裡面潔淨了甚麼。我們領受的單單是耶穌。是位格,是他全然的本質。然而耶穌虛己降世為人。受死,然後復活。我們領受的是耶穌本人。

在醫治服事裡,我們要明白我們是神的器皿而已,是神親自珍惜和看中我們,神吩咐我們是將人帶到耶穌基督的面前,重點不在於我們天生有甚麼樣的恩賜,也不是我們本來有甚麼樣的個性和能力。重點在於是誰住在我們裡面,是將他的生命流露釋放出來。當初在耶穌的時代,耶穌進城是騎著驢子進城的,驢子回到媽媽身邊,非常興奮,媽媽你知道那些人多麼的喜歡我嗎?他們甚至稱呼我為和撒那王, 他們甚至在我還沒有踩過的地面上鋪上棕櫚葉,害怕弄臟了我的蹄子。甚至有人把他們的外衣鋪在地上,媽媽你看,你生了一個這麼偉大的兒子,媽媽帶著憐憫的眼光看著這個兒子,說, 兒子,你必須要瞭解一件事,這些人敬拜的不是你,而是你正在承載的那個人。這是一個真理,我們人性裡有一個慾望是想要被人高舉或是高舉別人,其實我們無論是在舞台上對著千萬人在服事,還是關起門來單單服事聖靈。我們不過是那只驢子,我們不過是承載了無價之寶而已。如果明白這個道理你就會得著很大的自由。使徒的服事,是耶穌基督服事的延伸。特別是彼得和保羅的服事。新約的許多經文,都證明他們的是耶穌基督服事的延伸。 馬可16: 15-18祂又對他們說:『你們往普天下去,傳福音給萬民聽(萬民原文作凡受造的。信而受洗的必然得救;不信的必被定罪。信的人必有神跡隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。

你到各處傳講神的福音,信的人必有神跡隨著他們;就是奉我的名趕鬼,說新方言;手能拿蛇,若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。 約14:12我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作;並且要作比這更大的事;因為我往父那裡去。

神其實沒有偏心,耶穌說,我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作。 有多少是信任神的人呢? 如果你是相信神的,相信神的話是真理---而且實實在在的相信。你沒有辦法透過另外一個方式,來做聖經裡提到的的“更大的事”。 而是必須透過耶穌來醫治病人這樣一個真理。我們心裡同坐印證。耶穌早期借著門徒所做的事,如今耶穌也會借著你們來做。神不是說謊的,因此這是一個不用質疑的事實。信任神。

耶穌事工的另外一個部分。有時這個部分會引起一些錯誤的認知,因為神愛我,有些錯誤的信念是,因為神愛我,所以神要我受苦。這句話有部分是事實。舉個例子,一個人受虐待,他生命就會出現一個特質。父母在教養一個孩童,如果沒有允許他們經歷一些困難或挑戰的事情,我們大部分的父母在遇到孩子碰到困難時候,是讓孩子放棄接受挑戰,而是告訴他們,你可以放下來去做點別的。這時候你才會去想,為什麽我的孩子總是不能夠有成就或是達成甚麼樣的目標。講到生病。不是神的計劃,聖經裡從來沒有一處經文提到,我把你的腿打斷,好讓我更加愛你。可是,教會裡有一個相信是,病是神允許的,好讓神磨練我們。這是不合聖經的。不是每一個人的醫治這件事實。雖然沒有解答。但是心裡扎根的真理必須是沒有辦法來討價還價的。神是出於愛我們的心腸,雖然我們不好,他不會因我們要餅給我們蛇的。

神造人時,有目的,給人有個身份和命定,他有很好的計劃。可是墮落進來了, 次序改變, 靈, 魂, 體, 現在: 魂, 體,靈,在創造之初: 神所創造的世界,本是美好又完備的, 受造界原本秩序井然 ,神所創造的世界,原本並沒有死亡和疾病 。神照著自己的形像造人,並且賦予人得以與神親密的恩賜, 人原來可以自由的去達成神所賜予的目標與呼召 。結果人犯罪墮落。

人犯罪墮落的結果就是:
1.  人失去了與神親密相交的位分
2.  人發現自己已經被另一個國度的權勢所統管
3.  自然界失去了原有秩序、而受制於變態的傾向
4.  人受制於死亡(即各種疾病)

死藉著罪進入世界,人因為墮落的影響,而受制於身體之死。 羅5:12 這就如罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。 死(包括各類疾病)是從罪而來的。這節經文的意思是,罪打開了一條通道,讓死進來、且掌權。所以,引進死亡以及由死所產生的各種疾病,絕非神的本意,這乃是人因悖逆而帶來的結果。但是神決意要徹底根除死亡,而且耶穌要將死亡踐踏在腳下,這才算真正完成祂在世上的工作。林前 15:25-26 因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在他的腳下。 26 儘末了所毀滅的仇敵,就是死。

各種疾病的真正本質是什麼?

神的話語中,將各種疾病視為罪惡及人所受的咒詛。 神一再說到,祂渴望將人由疾病的痛苦中拯救出來,使人能夠活在神的祝福之下。 申二十八章—各種祝福與咒詛的對照。 亦請參閱出23:25,申7:15,詩105:3。

耶穌以疾病為罪惡

耶穌將疾病視為罪惡,祂所到之處都會毀滅罪惡的權勢。太9:35,徒10:38
醫治服事重建神的統管權,並在個人生命中建立屬神的次序。這是一場硬仗,因為醫治彰顯出神國至高無上的權柄,並且讓人得以期待將來完全擊垮、除滅死亡的那一天。 末世的一場大戰 — 當耶穌藉著祂榮耀的新婦、向仇敵展現出祂的大能,你將會看到神國權柄極大的彰顯在各種疾病的領域。

耶穌所作的,沒有一節經文提到,他患過疾病。而耶穌反而常常醫治病人。我們以前提過,95%的病人都是因為心裡有疾病的關係。使徒裡,保羅只有在加太14:14 提到過一次生病。加太4:14你們為我身體的緣故受試煉,沒有輕看我,也沒有厭棄我;反倒接待我,如同神的使者,如同基督耶穌。

當保羅提到他的苦,是提到他為基督受到的苦,不是提到生病。他只是為他為基督做工,受逼迫而受的苦來誇口而已。林後11:23-29, 裡面沒有提到生病。雅各當時是耶路撒冷的長老,他提到醫治的時候,他如此說。他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。

雅各5:13你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的

然後他舉例以利亞,雅各5:13。以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下兩來,地也生出土產。

聖經裡沒有提到疾病是一種受苦的形式,生病的目的,是讓病得醫治後,能讓你看見神國的大能。重要的是瞭解神的心意,耶29:11耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。

神是個不說謊的神,神也不和人玩遊戲,他不會對你提到一個偉大的計劃,然後又故意咒詛你。他不是殘酷的神。神每個預備都是讓我們興旺。但是,這個字眼卻被仇敵濫用了,其實我們通往永生的路上我們應該一路都被祝福的。講到生命的興盛, 並不一定指, 在你的倉房裡堆滿了金礦。而是你所需要要求的任何一件事耶穌是你的答案。好讓你人生的路得著圓滿,這才是神原本對你的心意。是要愛你,扎根和建造你,讓你能夠把這個真理放進去。

禱告:
感謝神我們今天可以借著“耶穌基督是醫治我們的神” 這個主題, 來讓聽眾朋友明白, 我們的神何等愛我們,親自降世為人為我們的罪和疾病,軟弱釘死在十字架上,你相信耶穌賜下的救恩裡就包含了醫治嗎?你相信,箴4:22 因為得著他的,就得了生命,又得了醫全體的良藥。神施展他的大能的時候,病就得了醫治,當神醫治我們時,那就證明瞭神的國度就在我們當中。

神對我們每個人都有計劃,我們生活中遇到的每件事情, 每個難題在耶穌基督那裡都有解答,感謝贊美主,神在創世之前就為我們預備了奇妙的救恩,在我們還未知之前就揀選了我們為天父的兒女,基督的新婦,感謝主,為此而流血犧牲,成全了我們,成就了天父的旨意

耶穌他不只是個君王,更是個充滿愛的新郎,他渴望親密關係,希望友誼和合作。他說僕人不知道主人,但是朋友想彼此分享,他要自願的愛人。他可以給我們命令,但他更渴望彼此溝通。如果耶穌復活後就建立王國,普世的人只有在他的權柄下跪拜,沒有機會建立新郎新婦般愛的關係;神要我們愛的回應

詩2:1-9,人子得列國為基業,神應許我們要分享他的權柄,統管萬國。既然這是我們未來的命定,重要的是我們要如何預備自己進入與主統管的命定。神也應許我們能擁有豐盛的生命;--- 享受豐盛的生命
《約翰福音》10:10;我來了,是要叫羊(注:或作“人”)得生命,並且得的更豐盛。
願賜平安的 神親自使你們全然成聖。又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。

Show More
Rate

Join Podchaser to...

  • Rate podcasts and episodes
  • Follow podcasts and creators
  • Create podcast and episode lists
  • & much more

Episode Tags

Do you host or manage this podcast?
Claim and edit this page to your liking.
,

Unlock more with Podchaser Pro

  • Audience Insights
  • Contact Information
  • Demographics
  • Charts
  • Sponsor History
  • and More!
Pro Features